Что может быть важнее, добрый друг

Что может быть важнее, добрый друг
Качнется снова купол неба,
Ты вспомнишь те места, где побывал
Задумаешься и о том, где не был.

Страницу в очередной раз перелистнув,
О дальних странах замечтаешь,
Но помни, мой любезный друг,
Нигде так сердцем не оттаешь,

Как в старую компанию придя,
И пусть все до противного знакомо,
Вот скатерть по-привычке теребя
Тебе подружка старая моргает,

А этот, что, напротив, за столом
Опять не ест зеленые оливки,
А эта заполняет кубок льдом
и сверху добавляет сливки.

Посмотришь, и зевнешь от пустоты,
Но прежде чем ты дашь зевку прорваться,
Ты вспомни, когда-то ведь и ты
Мог шире и счастливей улыбаться.

И пока есть тебе что вспоминать
И можем мы друг к другу прикасаться,
Не жди, когда друзей ты будешь провожать
И в лоб холодный с ними целоваться.


Рецензии