Человек вырастает внезапно

Человек вырастает внезапно,
Во время лета, в 20 лет.
Вокруг работа, как атака,
А в тебе ветра больше нет.

Ты повзрослела, поумнела,
Похорошела, может быть…
Ты исхудала, мало ела
И разучилась всласть любить.

Отбросила мечты свои и планы.
Чтоб отдохнуть и все понять,
Пересекла бы океаны…
Но рубль и шестьдесят пять.

Далековато до зарплаты,
В голове шум прибоя, вода…
Одна суматоха в рутине работы,
Мы вырастаем так навсегда.
Август 2015


Рецензии