На заре росистой

Я б желал, проснувшись на заре росистой,   
Вдруг пропеть как соловей в сиреневых кустах.               
Я б тогда не стал терзаться смыслом жизни,               
А спокойно умер бы с улыбкой на устах.   

Умереть и снова б возродиться,   
В лучезарных белых облаках,   
В молодых и тоненьких травинках,   
И в любовных негах и страстях.   

Возродиться вновь как птица Феникс, 
И пожить без бедности чуть-чуть.   
А потом согласен превратиться,   
В ужасающую Стикса муть.   

Унесутся эти воды Стикса,   
Унося мои пожитки в небеса.   
И останется лишь вечно песня - 
Утренняя песня соловья.   


Рецензии