Алмазная келья

И что такое первая любовь?
любили мы учёбу неформальную,
любимый коник - в степь да степь цветов,
ты - в келье любишь иррациональное,

он тычет мордой в окна без стекла,
и ты бросаешь взгляды понимающе,
рисуя календарь добра и зла
шкалой погод, вниманье отнимающих,

конечно, милый, сказка или миф,
и высшая реальность просто сходятся,
как только мы встречаемся людьми,
животные не здесь душой заводятся,

не поэтичен вовсе тёмный лес,
и волку мало в веке наслаждения,
смотри, чтоб оборотень зря не лез,
моя келейность - место пробуждения

звезды бессмертья в сыне Человека,
чей глаз-алмаз сияет из-под века.


Рецензии