Пессимизм бытия

Говно, что мы прятали,
Вылезает из под снежных сугробов.
От совести утаишь что-то вряд ли.
Она будет с тобой с рождения до гроба.

Убегая от смерти - приближаемся к ней.
Живем, умирая - умираем живо.
Для самих себя станем наживой;
У нас к себе жалости нет.

Противостояние и есть сама жизнь,
Но жизнь - это страдание, где
От достигнутых целей отрады нет.
Обижаясь на других, от себя же бежим.
Нас все давно простили, но не мы.
Душа больна не простудой, а чувством вины.

Мы связаны судьбами,
Все завязано и запутано.
В глазастое пугало
Время превращает нас,
И мы отпугиваем ворон,
Стоя в поле в знойный час,
Бестолку киваем головой
В знак согласия
На обработку органов.
Ну а если власть твоя,
То гони на работу подданных.

Думаешь о бытии? Прости, но нет.
Разумом овладел искусственный интеллект,
А разбитыми сердцами промискуитет.
Не удовлетворили запрос? Просто ты импотент.
Не питаешь иллюзий? Привет, пациент.

В мыслях деньги вместе с имением.
Причем тут социум вообще,
И что за дикари нос суют из пещер?
Тут «Я» - главентствующее местоимение.


Рецензии