Пираты долго не живут...

79.

Пираты долго не живут,
Их век довольно скоротечен,
А путь совсем-совсем не млечен,
Сорвиголов опасен труд.

Им не нужны ни Бог, ни царь,
Они попрали нормы права.
Не скипетр и не держава
Диктуют грешникам мораль.

На мачте реет черный стяг,
До смерти море голубое
Одной связало нас судьбою –
Будь ты корсар или варяг.

Отлиты ядра из свинца,
Ждет бригантина под скалою,
Я пью за братство удалое,
Сундук пакуя мертвеца.

2016 г.


Рецензии