Белеет снег

И вот он выпал – чистый, белый,
Укрыл окрестные поля,
И обновилась, посветлела,
Как вновь рождённая – Земля!

Прошедшее от глаз сокрыл он,
И новый день, как новый лист,
Размахом лебединых крыльев
Земле подарен – бел и чист!

На снежной скатерти лучится
Узор от солнечных лучей –
На позолоту не скупится
Небесный щедрый казначей!

Сверкая бисерной «отделкой»,
Снег серебрится – чист, как мел!
И обновляющей побелкой
Белить наш мир – его удел!

Мы по нехоженым сугробам
Проложим новые пути
К Земле грядущей, чей прообраз
Звездою утренней блестит!


Рецензии