тигр, что попал случайно в клетку

...,тигр, что попал случайно в клетку
На 15 лет
Взяли для забавы, говорили -ты же хищник
На ужин  из травы давали лишь котлет

Инстинкты вроде бы мертвы
Ни мяса, ни крови больше не хочу
Лежу весь день на солнце
Даже не рычу

Пришёл спаситель, снял оковы ...
И говорит - беги куда глаза глядят
И к людям не ходи, слишком злые
Если и воротишся, то в клетку, лишь назад

Инстинкт сработал, из клетки вышел
И спасителя я укусил
До мяса с кровью не дошло
...Нет больше сил

Спаситель преданно смотрел
..Я загрустил
Обнял как смог,
И от боли лишь слезу пустил

С тех пор мы вместе
Кормят мясом и я все ценю
По прежнему я хищник
Но за спасителя любого я порву


Рецензии