Жасминовый дурман

Припомнилась жасминовая роща.
Дурманящий сознанье аромат.
Где ветер ветви белые полощет –
Шуршит шелками свадебный наряд.

Как нежны лепестки цветов на ощупь!
Напоминают милый женский взгляд.
Душа охвачена волнительною дрожью
Кусты, как лебеди на озере, парят.

Готов ветвям в объятия отдаться.
Вальсируя, к кустам душой прижаться.
В жасминовой растаять белизне.

Цветы лебяжьей стаей рвутся в небо
Быль это прошлой жизни или небыль?
Вокруг лишь явь, а ты словно во сне.

9 марта 2018 года


Рецензии