День рождения зимы

Погляди, как состарилась осень –
На глазах поседела она:
Белым инеем в кронах сосен
Проступила её седина.

Листья клёнов, вчера ещё жёлтые,
Тронул иней густой сединой –
Серебром, распылённым по золоту,
И ледовой сковал белизной.

Иней выстлал лесные поляны
Жемчугами, на солнце горя,
Белой краской подкрасил румяны
У рябин, седину им даря.

На прощальных смотринах у осени
День рожденья справляет зима –
Белый плащ на дороги набросила,
Сединой убелила дома!

В снеговые хитоны без пятен
Нарядились родные поля;
Мир умылся, стал чист и опрятен –
Как невеста, сияет Земля!


Рецензии