Болезнь

мне от пейзажей Ван Гога ни в жар,ни холодно.
больше не трогает душу чудак Дали.
странно,не гложет ни жажда,ни чувство голода.
жаль,но не трогают больше столиц огни.

я объясниться едва ли смогу доходчиво,
сам ведь не знаю,что жрет меня там,внутри.
вовсе не шатко,а даже вполне устойчиво.
грусть наседает, и кошки скребут в груди.

раньше привычно натягивал лыбу каждому...
ведь в человеке изящества-хоть воруй,
но не осталось во мне ничего прекрасного.
друг мой-грусти,ну а враг мой-теперь ликуй

внутренне я разрываюсь на кожи полосы,
внешне-скрываю,играю в игру толпы.
жрет меня бес и темны мои думы,помыслы,
не отличить мою злобу от доброты.


Рецензии