***

Дома снова сегодня весна
Улыбнулась белесому небу.
Дома - много, так много
Весны у меня,..
Почему-же домой
Я не еду?..

Там по утру
Кричат петухи!
А под вечер,
Луна на заборе!
Кто-то тихо
Поет у реки,..
Про свое,.. про
Чужое ли горе...

Был ли дом?!
И была ли любовь?!
И бедою ли
Были мне беды?!
А прощенье прощеньем?!
И вновь;
Почему-же домой я
Не еду?..

А быть-может
Не стало меня??.

Но я помню, когда
Цвел подснежник,
Там в лугах,.. что-то
Прятал туман,..
И о чем-то кричал
Пересмешник!

И так долго
Металось эхо
В гробовой тишине,..
Где-то плачем,
А где-то смехом,
О весне,.. о тебе,..
Обо мне...

Обо мне,
Не жалея себя,
Ты с соседкой
Затянешь беседу...
Мама - ты ведь одна
У меня...
Почему-же домой
Я не еду?..

Почему-же домой я
Не еду?..
Там, где будут
Цвести кувшинки,
Благодатью,
Огромное небо
Уронило дожди
И дождинки.

И, такая из грязи
Трава
Поднялась,.. я ей
Искренне предан...
Дома много,
Так много весны
У меня!..
Почему-же домой я
Не еду?


Рецензии