Заброшенный Скит

Кленовыми листьями устлан
Прогнивший замшелый плетень;
Объятый нечаянной грустью,
Стою у заброшенных стен…

В холодном тумане белёсом,
Вдали от печалей мирских
Дождливую раннюю осень
Встречает заброшенный скит.

Кусты облетевшей сирени
Сквозят у глухого окна,
Годами в покинутых стенах
Немая царит тишина.

Лишь поползень тоненько свистнет,
Скользя по сухому стволу,
И небо над крышею виснет,
Одетое в серую мглу.

Белеют в траве маргаритки
Сквозь ветхие прутья плетня;
Стою у закрытой калитки,
И грусть обнимает меня.

А в дымке сырой у крылечка,
Былую храня красоту,
Как ветром задутая свечка,
Берёза грустит на посту…


Рецензии