Размышление у иконы Лазаря Четырёхдневного

Он никогда не улыбался -
Ведь побывать пришлось в Аду.
Но свет Христов в душе остался -
Тот, за которым я иду.

И озарённый этим светом,
Был за него всегда гоним,
А скорбный лик его при этом
Стал всем светильником благим!



Иллюстрация - фрагмент иконы из кипрского храма в Ларнаке, под которым находится каменная гробница Святого Праведного Лазаря четырёхдневного.

Комментарий: Согласно церковному преданию праведный Лазарь никогда не улыбался после своего воскрешения, ибо прикоснулся к неведомой живущим на земле тайне жизни и смерти. После усиления гонений на христиан он покидает Иудею и святые апостолы встретили Лазаря на Кипре и рукоположили его во епископа Киттии (так раньше назывался город Ларнака).


Рецензии
Ваши строки всегда ко времени. И всегдаа заставляют размышлять о многом.
Спасибо, Иринушка! С Вербным! Храни Вас Господь!

Елена Ивановна Палина   31.03.2018 19:51     Заявить о нарушении
И Вас, Леночка, с Вербным! Ещё немного и Пасха Господня! Сил вам на Страстную неделю, дорогая моя.

Ирина Устинова   31.03.2018 22:33   Заявить о нарушении