Поцелуй

Сегодня мне приснился поцелуй.
Он был так нежен, чист и непорочен,
Как детский смех, иль птицы щебет. Впрочем,
Виденье смыл напор весенних струй.

Она пришла юна, как ранний май.
И трепетала так в моих объятьях.
И кожи шёлк манил под тонким платьем -
Была как нежность вешняя сама.

Уплыл мой сон в сырого марта рань,
Осталось лишь тепло от поцелуя.
Блестят дождинки бисером на туе,
Как капли крови из небесных ран.


Рецензии