Мы плыли тихо, медленно. Вперёд

Мы плыли тихо, медленно. Вперёд.
Над нами неба синь стелилась долго.
И птицы плавный радостный полет
Сулил поговорить с тобой о многом.

Мы плыли долго. Времени - река.
В ней солнца луч играл, творил, смеялся.
Но, вспыхнув вдруг, нежданная строка
Слетела с уст. Корабль огнём занялся,

А мы стоим всё. Нам ли не впервой.
Оно не тронет, знаем, не посмеет.
Чернеет дым, пройдя над головой,
И на борту становится теплее,

А мы стоим. Смотрю тебе в глаза:
Разгадки нет - лишь хитрая улыбка.
И пусть в душе бушует вновь гроза,
И всё так шатко, призрачно и зыбко...

Мы плыли дальше. Знали - не туда,
Куда держали курс в начале самом.
Мы плыли в те ушедшие года -
Понять себя воспользоваться правом.

Мы плыли долго. Кажется, в кольцо.
И парус в пепел. Пламя лижет кожу.
В сплошном дыму найдя твое лицо,
Опять пойму, что всё совсем не сложно.

Переглянулись. За руку возьми,
Шагнем за борт, не стать чтоб черной пылью.
Там невесомость будет нас двоих
Ловить в свои серебряные крылья*.

31.3.18

*Отсылки к стихотворению Павла Борна "Серебряные крылья расправляем": http://www.stihi.ru/2011/07/14/7896


Рецензии