Заревые письмена

«Грудь апрельским восторгом объята…»

АНДРЕЙ БЕЛЫЙ


***

Утро ясное в апреле –
Наблюдаю из окна
Голубые акварели,
Заревые письмена!

Вышит бисером лучистым
Горизонт – блестит огнём,
Льются жаворонков свисты,
Мир – светлее с каждым днём!

В Небесах рисует зоря
Золотые кружева,
Искромётные узоры
И заветные слова.

Солнцу дымка не мешает
Изливать алмазный блеск –
Шёлк лазурный украшает
Лучезарный арабеск!

Облака искрят на Солнце
Белой радужной парчой,
Свет желанный в душу льётся
С каждым солнечным лучом!

И душа легко читает
Заревые письмена:
В новый век Земля вступает,
В золотые времена!


Рецензии