Обратно

Думать о лучшем, думать о вечном,
О смелости принцев, о верности женщин.
Летать и не видеть серости зданий,
Нелепых падений, пустых обещаний.

Случайные встречи роняя в копилку,
Каждую колкость менять на улыбку.
Ночью - сквозь стены, днём - через души,
Зная, как проще, делай, как лучше.

Нет, не удержишь запертой дверцей,
Только пространством, здесь, возле сердца.
Прочь, через море, прочь, через страны,
Острой, как зубья кардиограммы.

Каждую встречу назначу последней,
Будто бы солнце может ослепнуть.
Пусть мы домой возвращаемся редко,
Там, где нас нет, пули всё ещё метки.

...Снимая на плёнку дожди и закаты,
Чтобы однажды вернуться обратно...

31.03.2018


Рецензии