По-кошачьи вдыхая весну

По-кошачьи вдыхая весну –
Первый запах, не спутать который, –
На луча вдруг нарваться блесну,
На крючок его, острый и скорый

Из бездонной и пыльной воды
Огневеющего небосклона,
В синеве растворившего льды
И снега облаков осмолённых, –

И, как кошка, сощурить глаза
С эллипсоидными зрачками,
Резко суженными, и назад
Путь забыть, как сорвавшийся камень, –

И лучу, от безбрежной любви,
Прошептать, разрешив себя трогать:
«Я не рыба, меня не лови...» –
Спрятав в лапе души хищный коготь.


31 марта 2018


Рецензии