Утреннее. Вечное

Утром люди спешат на работу.
Вот и я тороплюсь опоздать.
Опоздать на автобус охота,
Чтобы в пробках потом постоять.
Постоять и подумать о вечном.
(О кг, прилепившихся вновь!
Вновь на пузе! Как бесчеловечно!)
И нахмурится правая бровь.
Бровь лишь правая, левая - лихо
Поползет в направлении лба.
Лба не видно, извилин завихи
Превратились в морщин желоба.
Желоба не замажешь кремами,
И консилер не скроет конфуз:
Конфуз вылезет на нос прыщами,
С синяками составит союз.
Союз этот не в силах разрушить.
(Вот хирургом бы был мой супруг!)
Супруг мой тут не единодушен -
Вечность утром в нем будит недуг...


Рецензии