Между Небом и Землей

Полдень. Радуга лучится
Между Небом и Землёй,
Миг волшебный – вечно длится,
На душе царит покой!

Дождь прошёл, и в серых тучах
Вспыхнул огненный костёр,
На простор речных излучин
Бросив солнечный узор!

В поле – каждая былинка
В бриллиантовой росе,
Манит путника тропинка
На заросшей полосе.

Колокольчик синеокий
Сердцу радостному мил –
Он цвета Небес высоких
На Земле укоренил!

Сердце бьётся, замирая,
Вешней ласточкой в груди,
И надеждой озаряет –
Только радость впереди!

Так и хочется, расправив
Чудо-крылья за спиной,
Воспарить без всяких правил
Между Небом и Землёй!

Зло исчезнет в одночасье,
Загорится Свет во мгле,
Если полное согласие
В Небесах и на Земле!


Рецензии