Важное вечно

Важное вечно
Инна Павлова Линнпави
 
Как жить в этой жизни? Замучал вопрос…
Без боли, без сложностей, горя и слёз.
Как жить, если кажется, сил не хватает?
Ты должен понять, - правил здесь не бывает.
 
Но есть то, что может дарить облегчение...
Не бойся просить за промашки прощения,
Не бойся ошибки свои ты признать,
Тогда будет шанс всё сначала начать.
 
Ты мысли дурные гони от себя…
Решать за других  – это роль не твоя.
Её предоставь ты хозяину слов,
Ведь может ответ вовсе и не таков.
 
Для этого просто ты должен спросить,
И мыслей поток сможешь ты отпустить.
Представь: голова твоя – это, как храм,
Не нужно держать в ней затерянный хлам.
 
Не хмурься, не злись, не держи ты обид,
От них голова до безумья болит.
Обиды цепляют нас так глубоко…
Прости и поймешь, как живется легко.
 
Ты всем предоставь за себя отвечать,
А с мыслью об этом и легче прощать.
Долги за себя отдавать должен каждый,
А то, и тебя так осудят однажды!
 
Есть то для тебя, что важнее всего,
Все силы направь, чтоб добиться его.
А жизнь не всегда ведь юна и беспечна,
Но только ты помни: «Всё важное вечно!»
 
01.02.2018


Рецензии
Очень хорошие слова! Очень хочется наполнить пустоту и снова найти Важное!

Бударимма   31.03.2018 14:17     Заявить о нарушении