Весна

                "Весна".
   Солнце тёплое из туч встаёт,               
   и землю прогревает.               
   А снег всё тает, тает, тает.               
   Зима бесследно исчезает.               
            Пришли деньки весны прекрасной.               
            Долгожданные деньки.               
            Зиму холодную толкают,               
            и не заметно вытесняют.               
   Птицы весело летают.               
   Они весну с зорёй встречают.               
   Щебечут радостно они.               
   Предвестники  тепла, весны.               
            В небе слышится курлыканье, прекрасных журавлей.               
            Крики нежных, белых, стройных лебедей.               
            Свист и кряканье, северных гусей.               
            Кружатся  в небе, стайки диких голубей.               
   Весна идёт, весна идёт, деревья просыпаются.               
   Почки набухают, соком наливаются.               
   И котики лозы плакучей,               
   в бутоны превращаются.               
            Весна идёт, весна идёт.               
            Природа просыпается.               
            Настроение у нас,               
            с весною улучшается.
                Владимир Сосновский.         


Рецензии