Фонарщик

(Моему лучшему другу посвящается.)

Гаснет спичка ярко-алым.
За стеклом — мерцанье свеч.
Кто под небом тихим, талым,
Свет приносит из-за плеч?

Кто крадется тенью... Вами!
Сквозь моря и города.
Что б зажечь сердца словами,
Растворившись в никуда.

Что б дарили фонари
После миру свет комет.
Кто, пылая изнутри,
Этим зноем не согрет?

И уйдет, не обернувшись,
До рассвета, в тишине.
Вспомнит Вас и, улыбнувшись,
Промелькнет в чужом окне.


Рецензии