Лазурь светла

«Лазурь кругом, лазурь в душе моей»

В.С. СОЛОВЬЁВ


***


Лазурь – в душе, лазурь – вокруг,
Погожий летний день,
Блистают крылья вместо рук,
И нет преград нигде!

Лазурь душе моей сродни –
Сияет Солнцем в ней
Неисчерпаемый родник
Счастливых светлых дней!

В лазурь душою воспарив,
Примерив крыльев мощь,
Лечу звездой в лучах зари
В простор июльских рощ!

Душа ликует и поёт,
И, как лазурь, светла,
А в мыслях – круг мирских забот
Сгорает в прах, дотла!

Лазурь – в глазах, лазурь – кругом,
В лазурной ризе – мир,
И этот цвет душе знаком –
Он общий наш кумир!

Мне явлен смысл: мы не одни
В краю земных дорог –
Лазурь святая нам сродни,
И вечно с нами – Бог!


Рецензии