Пламенно любя!

          Легенда Полинезии.

Дочку вождя племени
Хику... полюбил!
Ей, любя, все подвиги
Юноша дарил!

Так Кевелу обожал
Огненной душой,
Что из рабства к ней бежал,
Трудный путь прошёл!

От тоски в разлуке с ним
Дева...  умерла...
В бездне обетанья нимф
Хику... достиг дна...

Там нашёл он, что любил!
В мир сиянья дня,
Он Кевелу... возвратил,
Пламенно, любя!   




Иллюстрация из интернета.


Рецензии