Мат и шах

Мой ангел пьёт и матерится.
И курит часто.
Нервно, впопыхах.
Нет, он не слаб!
Он чист и светел..
Только так должно было случиться..
Меня.. Ему отдали.
Мат.
И шах.


Я не рисую взгляду брови.
И я курю.
И тоже матерюсь.
Нет..! Не брутальна!
Я наивна и тиха.
И губу закусив до крови
Иду.
Куда-то в свой рассвет..
Неправильно?
Но я же не боюсь..


А мимо в пересветах звёздных
И в солнечных мелькания лучах..
Проходят строем шахматным фигуры.
Нет!
Мимо не свои!
Свои все дома.
Поздно.
Снова мат.
И шах.


Шоссе, впитав ночную влагу
Молчит.... Развеивает блики от луны..
Мой ангел пьёт и курит,
Нервно мнёт бумагу —
Там пунктики.
Что были мне когда-то  суждены...........


Рецензии