на старом парапете

Весенняя печаль,
Сиреневые дали.
Обшарпанный причал ,
Где чайки погибали.
Горбатый старый мост,
Плевки кидали в воду.
Непризнанный погост
Для встречи парохода.
Стою я на краю
Родного парапета,
И музыку твою
Уже я слышал где-то.
Такие же как мы,
Нырки забыв про воздух.
Московские холмы
Здесь разглядеть непросто.
А я уже не тот,
Я стал наверно старше.
И пошлый анекдот
Я не услышу даже.
Его не расскажу,
Как прежде я красиво.
Хоть вроде и дышу
В весеннюю я зиму.
Обшарпанный причал,
В бетон седой одетый.
Тебя одну встречал
На старом парапете.


Рецензии