Поэзия, держись!

Грубеют жизнь и речь, –
бальмонты где? где феты?
Овсянка, да и греч-
ка лучше, чем конфеты.

Как объяснить, что по-
льза для души обманна?
В задрипанном сельпо
не празднуют гурманов.

До них мне дела нет,
но всё же, чем не горе,
коль бедствует поэт,
а графоман в фаворе?

Нищают речь и жизнь,
позиций нет, есть позы;
поэзия, держись,
не скатывайся в прозу!

Весь ялтинский Парнас
забит, – там депутаты,
поскольку их Пегас
пасётся всласть по блату.


Рецензии