Ночь

Ночь стенала, стенала,
И с рассветной зарёй,
Сна узлы разорвала,
Раскидав над землёй.
И уже не с тобою,
Ни сейчас, ни тогда,
Не зовёт за собою,
А бежит в никуда.

Нет могущества власти,
Солнце царь до зари.
Но не в миг, в одночасье,
Снова вяжет узлы,
Когда солнце лишь скрылось,
Снова стонет во тьме,
До утра позабылась,
Стон прервёт на заре.

И бежит всё по кругу,
То стенает, ревёт,
То к рассвету, с натугой,
Снов узлы рьяно рвёт
И кидает на землю,
Не зовёт за собой.
Возвращается ленной,
За вечерней зарёй…

© Первослав


Рецензии