Пешком по облакам

Уступчив я  адамову ребру,
Земным утехам  малого  формата,
Но даже рая, если вдруг помру,
Мне маловато будет... Маловато!
     Опомниться, умерить аппетит,
     Лечиться бы, но случай мой запущен,
     Ленива плоть, но дух уже летит
     Подальше от грядущих райских кущей!
То добрым уговором, то взашей
Гоню себя далёко и надолго -
В густую ночь туманов и ежей
Под пенье крепко выпившего волка
     Покину постно-благостный  приют
     В мечтах  дырявых, как в одном исподнем,
     Надеясь, - не догонят, не вернут,
     След заметет поземкой прошлогодней.
Я в поисках ослиного хвоста
Меридиан измерю в попугаях...
«Судьба-дорога, как же ты проста!» -
Я улыбнусь, по облакам шагая.
     Без конуры и миски я?  И пусть.
     Куда потом?  Хоть к черту на кулички,
     А там, глядишь, кому-нибудь  возьмусь
     Растить щенка из старой рукавички...
Пока один, но я не одинок,
И, чтобы не истратиться впустую,
Пойду удить  на золотой листок
Я рыбу Солнце, тоже золотую.


Рецензии
Какой роскошный стих! Впрочем, у вас все стихи ужасТно хороши - в избранные - и читать!

Николай Попов 7   20.11.2021 20:14     Заявить о нарушении
Да? Благодарю Вас...

Ибрагим фон Моксель   20.11.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.