и день откроет новую страницу

Сегодня, 24.04н/ст-Лазарева суббота.Воспоминается Воскрешение Иисусом Христом праведного Лазаря в селении Вифания, недалеко от Иерусалима.Это событие оживления, восстания из мертвых Четверодневного мертвеца  говорит о том, что для Бога нет ничего невозможного и предзнаменует Всеобщее Воскресение 

Янтарно-изумрудный клад,
Злато-искристое волненье…
Пусть снег блестит, но в стебельках
Играет наше Воскресенье!

Веленьем Божьего перста,
Оковы смерти разрешая,
Иисус воочью показал
Отверстые ворота Рая.

И вербы ветви, али пальм,
Являют нам веселье Неба:
Восстал любимец с небытья,
Вновь за столом вкушал с Ним хлебы.

И пусть дожди, кружит пурга,
Но путь намечен светозарный.
«Осанна» - да поют уста,
А сердце Господа сретает.

И той целительной вербой
Пусть наши горести омоет,
И день свежеющей зарёй
Страницу новую откроет…
           31.03.18


Рецензии