Из Петербурга в Сибирь...

               
                Воспоминаний горько-сладких
                Течёт негромкая река...
                Смахну, слезу с щеки, украдкой
                Пройду строкою сквозь века...
               

Помню, ветры болотные выли, а теперь только облако пыли
И по синему  хлопковый дым, словно в сказке, висит недвижим…

Хлёстко волны морочили камень, но внутри его адово пламя…
Много видел он разных кровей, - и, недаром, в подножье церквей…

Здесь, иные каменья, с Урала… - Тоже, пролито крови, не мало…
И река, знает времени счёт, - широко по Сибири течёт…

Север славен грозою и бытом, - не спокойно у моря, сердито
Тяжела «Государева свита», - «присно, ложку несёт мимо рта!»

Да, уж! Помнит история лета… - На Руси, в Петербурге, ни где-то…
И тогда, и сей час суета… - Но ведь есть и своя красота!

За бугром восстают басурмане, - пустота на душе и в кармане…
А в Сибири кладбищенский зной… - Ветерок подпевает зурной…

Пашут в поле от бани, до бани, - Коли, Саши, Авдотьи и Мани…
        Что у них за спиной?  - Тишина, только облако пыли,
                В нём «вчерашние» сны  изобилий!

                ------------------------
                18.06.2013г.


Рецензии