Ниагара ощущений и память

На нас Ниагарой спадает
Гигантский поток ощущений.
Толком никто и не знает,
Сколько в нас этих мгновений.

Память ставит плотину
Перед ощущений потоком,
Проводит работу рутинную.
Иногда бьёт сознание током.

Чтобы его взбудоражить
Быстрого ради прозрения,
Надо нас настораживать
Для зоркого полит-зрения.

Оно сильно зависти от памяти,
Что в истории нашей была.
Побираются страны на паперти,
Коль память от них уплыла.


Рецензии