КТО ВО ЧТО ОДЕТ

Просыпаюсь  я  чуть  свет.
Ну – ка , кто,  во  что  одет?
В  платьешке  сестра  Наташка,
Братик  в  шортах  и  рубашке,
Папа  в  брюках,  пиджаке,
Мама в  юбке,  батнике.
Бабушка с  платком  на  шее,
В кепке  дед,  он  всех  моднее.
Пёсик  наш  оделся  в  шерсть,
Она  у  кошки  тоже  есть.
Крокодилы  носят  кожу,
Но  на  нашу  не  похожа.
Чешую  носит  змея,
И  у  рыбки  чешуя.
Птичка  в  пёрышки одета
И  всю зиму,  и  всё  лето.
Панцирь  видел  у  букашки,
Есть  он  и    у  черепашки.
А  вот  я  пойду  гулять,
Буду  куртку  надевать.


Рецензии