Потом

Потом, когда станем чужими
(а это всегда и со всеми случается),
как бы мне не забыть вот эти глаза…
И как я любовалась ими,
как хотелось к тебе прикасаться
через все «не правильно» и «нельзя».

Потом, когда чувство умолкнет
(вернее, когда придётся его заткнуть),
как бы мне не забыть вот эту улыбку,
и светлую, будто солнечный лучик, чёлку,
и руки, в которых так хочется утонуть,
и имя твоё, спокойное, как молитва.

Потом, когда кончатся свет и звук,
когда станет бессмысленным всё, чем сейчас дышу,
чем живу и что приближаю,
когда разомкнётся замок из рук,
я уже ни о чем не спрошу…
Но сейчас я ответа ещё не знаю.

Как же хочется, чтобы это «Потом»
случилось не раньше, чем в следующей жизни.
Не раньше, чем сердце моё перестанет биться.
И чтобы мне не пришлось безумным огнём
и мечом на бессмысленной тризне
из души выжигать о тебе страницы.

Как же хочется верить в то, во что верить нельзя:
что любовь может быть надолго,
а ты – не такой, как другие.
Только жизнь, как всегда, откроет на всё глаза…
Когда-нибудь… А пока – любуюсь вот этой чёлкой
и ныряю в твои глаза голубые…


Рецензии