Что любит осень?

Осень  красит  все  листочки
И  в  полосочки, и в  точки,
Чтоб  деревья  в  наших  парках
Были  все   в  нарядах  ярких:
В  красных, жёлтых и  бордовых,
Только  ёлочки  в  зеленых.
Ещё  любит  на  садочки
Сыпать  жёлтые  листочки,
На  тропинки и  дорожки
Тоже   сыплет  понемножку.
А ещё  дарить  нам  рада
Очень  много  винограда.
Ягод  целую  корзину,
Все  лимоны,  апельсины,
Груши, яблоки,  салат,
И  укропчик, и  шпинат.
Ничего  нам не  жалеет.
Видно,осень  всех  щедрее.


Рецензии