С Новым годом, исполком!

Начинается с приёмной
Городской наш комитет.
С девушки красивой,скромной-
На вопросы даст ответ.

Что ответить,как приветить,
И направить как в отдел,
Вежливо слегка заметить:
-В комитете много дел.

Ну а там уже работа-
Каждый знает свой устав.
Но главнее всех забота
О жильцах,согласно прав.

Тут контроль и по торговле,
Рынок,стало быть,в чести.
А инспекции налоги
Собирать-не снег грести.

Как жильё сдаётся-знаем
Мы по тяжести времён,
Не в бирюльки же играем,
Мы квартиры в срок сдаём.

Ну а чтобы Стырь прозрачный
По Полесью протекал,
Должен чист быть однозначно
Пляж и лес,что прилегал.

В канцелярии-бумаги,
Картотека и архив.
Тут не справятся салаги,
Нужен опытный комДИВ /командир Див/.

Сессии и заседанья
Тоже в срок все провести,
Протоколы всех собраний
Написать,подшить,сплести.

Архитектору проекты
Подписать.Издать приказ,
Где,какие стройобъекты
Разместить,чтоб в самый раз.

Ну,с детьми всегда морока,
Им-вниманье подавай.
Тот-успел удрать с урока,
Тот-ещё довольно мал.

Гороно на страже знаний,
Детсадочки у нас есть,
Коль родители-в дерзаньях,
Дети могут спать и есть.

А культура?Тут отдельно
Нужен долгий разговор.
МАК царит здесть беспредельно,
Тут и песни,и задор.

Соревнуются во славу
И по боксу.Кто-в футбол,
На спортсменов город славен,
Коль не шахматист-боксёр!

Помогаем инвалидам,
У Собеса много дел,
Как устроить не для вида
Безработного удел.

Регистрация же брака,
Церемония-краса,
Парень молод и во фраке,
К невесты шик-коса.

Сколь детишек тут родилось,
Тоже мы учёт ведём,
Чтобы счастье наше длилось,
Ихней радостью живём.

Финотдел,конечно,строго
Фонды все распределит,
Подвести с умом итоги,
Как использовать кредит?

Информацию осветят
"Вести" первой полосой.
Радио же-местный вестник
Нам расскажет всё с душой.

Всю работу возглавляет
Кузнецовский милый мэр.
Кто её у нас не знает?
Это-лучшая с Венер.

Не напрасно,не напрасно
Снег завьюжил,закружил,
Праздник-Новый год прекрасный,
Всех улыбками сдружил.

Перемигивают ярко
Свечи,звёзды и шары.
От веселья стало жарко,
Горкой-на столах дары.

Мы поднимем полный кубок
За здоровье и успех,
Счастья,дел,свершений чудных!
Пусть кружится белый снег!


Рецензии