Считалочка

Раз погожий день случился,
Началась у нас игра.
С нами Витька напросился
Из соседнего двора.
Тут девчонки предложили
Вместе в прятки поиграть.
Мы укрыться поспешили,
Витьке выпало считать.
Начал Витька: «Шпели-мели,
Чип и Дэйл, Звездочёт…
Чтоб вы спрятаться успели –
Начинаю свой отсчёт.
Я по пряткам супермастер,
Восемь… девять… не шучу!
Фиксик-шмиксик, Каспер-шмаспер,
Вас в два счёта отыщу!»
Мы попрятались давненько,
Даже стали уставать…
Слышим: Витька на скамейке
Продолжает «колдовать»:
«Крибли-крабли, пицца-шпица,
Сорок девять… пятьдесят…
Если кто не смог укрыться –
В этом я не виноват.
Шпагли-магли, ёжли-можли,
Мастер Йода, Скуби-Ду,
Кто не спрятался надёжно –
Обязательно найду!»
Время шло, а мы всё ждали.
Кто-то начал засыпать…
Может, Витьке не сказали,
Что ему ещё искать?
Снова слышим: «Тончу-пончу,
Автобот, Павлиний глаз,
Скоро я уже закончу
И тогда возьмусь за вас!
Свинка Пеппа, гамца-дрица,
Тыща двести двадцать пять…
Перестаньте шевелиться,
Чтоб себя не выдавать…»
Солнце спряталось за ели,
Разбежалась детвора.
В общем, Витьку еле-еле
Утащили со двора.
А ребята говорили,
Он потом всю ночь шептал:
«Трали-вали, тили-мили…
Эх, чуть-чуть недосчитал…»
                2018г
               


Рецензии