Пять китайских коммунистов

   Пять китайских коммунистов очень устали работать, решили взять отпуск и чуточку отдохнуть.
   Руководство Партии пошло навстречу просьбе трудящихся и поинтересовалось на какой срок им требуется отпуск.
   Посовещавшись, пять китайских коммунистов порешили, что месяца им будет достаточно.
   Доброе руководство Партии отправило всех пятерых отдохнуть на Корейскую войну. Так пять китайских коммунистов стали добровольцами. Им выдали пулемёт, три винтовки, старенький маузер в деревянной кобуре. Патронов у руководства Партии не нашлось. Патроны велели раздобыть в бою и, от щедрот, в довесок к огнестрельному оружию, пять китайских коммунистов получили целых два японских штыка.
   Переправившись через воды синей речки Амноккан,  пять китайских коммунистов душевно отдохнули в кровавых битвах с американскими империалистами.
   Прошёл месяц. Пять китайских коммунистов снова переправлялись через воды синей речки Амноккан. Их утлый чёлн пошёл ко дну и один из коммунистов утонул. Так их стало четверо. Доброе руководство Партии наградило их медалями и премировало целым килограммом отличного китайского риса.
   Друзья от радости запели:

   Как прекрасно жить
   В родном Китае,
   Мы богаты как бонзы,
   Рис едим,
   Много риса едим!
   Слава товарищу Мао!
   Великому Кормчему
   Честь и хвала-ла-ла-ла!
   Честь и хвала!


Рецензии
...а с челноком утонули фсе военные трофеи.)))

Андрей Аржанцев   31.03.2018 16:22     Заявить о нарушении
Корея - страна нищих. Бедный, но гордый народ. Какие там могут быть трофеи?

Нестор Иванович   31.03.2018 22:08   Заявить о нарушении
А лук и стрелы?))))

Андрей Аржанцев   01.04.2018 07:01   Заявить о нарушении
С моим праздником, Нестор.)))

Андрей Аржанцев   01.04.2018 07:02   Заявить о нарушении
С праздником!


Нестор Иванович   01.04.2018 08:54   Заявить о нарушении