Слепцы наивные

Слепцы наивные. Готовы мчаться
Туда, где кто-то обещает счастья,
Не ведая о том, что всё обман.
Ну что ж, по вашей вере будет вам.

И вас, как тех баранов на закланье,
Ведут. А вы, поверив в обещанья,
Готовы в руки мясника отдаться,
Уверовавши в равенство и братство.

Порой, приходит всё ж и к вам прозренье,
Что ни туда идёте, и не с теми.
Увы, потерянное поколенье,
Судьбой поставленное на колени.


Рецензии