Праздничные времена года!!!

                Зима...
        Декабрь-любимый месяц года,
                Его как чуда ждёт народ,
                И пусть метель,пусть непогода,
                Зато есть праздник-"Новый год!!!"

        Январь пришёл,мороз крепчает,
               И на дороге гололёд,
               Но наш народ не унывает
               Ведь скоро "Старый Новый год!!!"

        февраль встречает нас ветрами,
                Но нас ничем не испугать,
                Мы "День Защитника" с друзьями,
                Сегодня будем отмечать!!!

                Весна...
         Март наступил-весна приходит,
              И с Юга птицы прилетают,
              Мужчины все с цветами ходят,
              Любимых женщин поздравляют!!!

       Апрель с улыбкой мы встречаем,
              Весёлый праздник наступает,
              Друзей,знакомых разыграем,
              "День смеха"праздник называют!!!

          Май -это главный месяц года,
              Его встречаем всей страной,
              Ведь "День Победы" для народа,
              Поистине стал день святой!!!

                Лето...
         Июнь все лето ожидают,
              Погода с каждым днём теплей,
              Все люди праздник отмечают,
              Как "День защиты всех детей!!!"

         Июль-жара одолевает,
              Вода пестрит от поплавков,
              Народ в июле отмечает,
             "День всех Российских рыбаков!!!"

       Август пришёл-проходит лето,
              Десантники в стране гуляют,
              В фонтан ныряют с парапета,
              Они так праздник отмечают!!!

                Осень...
     Сентябрь нам напоминает,
              О том,что осень наступила,
              Что "День танкиста"наступает
              И что листва наряд сменила!!!

      Октябрь -пришла пора дождей,
               И листья опадают,
               Есть праздник-"День учителей",
               Опять народ гуляет!!!

        Ноябрь всегда мы ожидаем,
              "Аврора"стрельнула не зря,
               Седьмое ноября мы знаем,
               Как "Красный день календаря!!!"

                М.Герасименко

               


Рецензии