Враг на улицах Ленинграда

                *строчки  из дневника ребёнка, что пережил 
                блокаду Ленинграда


«Похоронка…  отец убит,
Враг на улицах Ленинграда.
Сухой коркой не будешь сыт,
Умирает мать… зла блокада».
Пр.
Голод, смерти, но прорван фронт*,
И утихла в ушах  канонада.
Без стервятников вновь горизонт,
Среди белого в ночь снегопада.
2
Тех, кто выжил, собрали в приют,
Ну, а дальше кадетский корпус.
Те,  кто был там…  меня поймут,
Знает точки горячие глобус.
3.
Всем кто выжил мои стихи,
Всем, кто был этим дням свидетель.
Слёзы душат читать дневники,
Что ребёнок писал…  на рассвете.

               


Рецензии