Последний на Земле

Вхожу в эту арку, последний любовник,
последний любовник на этой земле.
Кричат безголосые, какой я виновник,
Какой я виновный, гореть мне в огне.

Но я им не внемлю, слова мне их чужды,
Иду так неспешно на площадь дворца.
Я знаю, что всем безголосым так нужно,
Но я не божественный образ творца

Я некто другой, наполняющий страстью
Пленительный образ диковинных снов.
Мешаю я чёрные, красные масти
В колоде из красных дам и Вальтов.

Вхожу я на площадь с колонной влюблённых
«Смотрите, - кидаю небрежно, - вокруг,
Как много людей бессердечно бездомных,
Бояться друг другу дарить сердца стук»


Рецензии