Капля-жизнь

Кто видел смерти взгляд, то не забудет
Кровавых искр пылающих огней,       Ведь для нее, что зверь лесной, что люди,
Она – грядущий гость последних дней.

Костлявой кистью смерть свободу душит,                Из легких выдирая жалкий вздох,
Она златым серпом срезает души
Живых существ, что указал ей Бог.

Ни обойти, ни скрыться в темной чаще,                Ни притвориться каменным столбом,
Все наши жизни – капли в тайной чаше,                Что небо льет на землю через гром.

Ты жив, пока летишь на крыльях ветра,
Вбирая солнца свет и теплоту,       Но, павши, понимаешь, что ты – жертва,
Питающая камня пустоту.

Не каждой капле пропуск уготован
В сады надежды, веры и любви,
Ведь разум большинства цепями скован,                Десятком лет взращенный на крови.


Рецензии