Серпухов

Здесь петухи на три губернии поют,
И в глубь веков пути-дороженьки ведут.
Здесь протекает синеглазая Ока,
Высокие лаская берега.
В Приокском заповеднике зубрят
Учёные заботливо растят,
И из-за льдов, когда-то сползших вниз,
Здесь вместе тундра и тайга сошлись.
Степной ковыль, лишайники и мхи
С тех пор растут на берегах Оки.
А стоит оглянуться лишь окрест,
Вокруг немало знаменитых мест:
Поленово, Таруса, Велигож…-
Все сразу их едва ли перечтёшь.
Здесь вырос не один наукоград,
Биологи и физики творят.
Открытий на счету у них не счесть,
В почёте здесь порядочность и честь.
Таков вот этот город и район,
В истории Руси прославлен он.
Был Серпухов в теченье всех веков
Защитником столицы от врагов,
Он крепостью военной наречён
И Орденом за храбрость награждён.
Здесь петухи на три губернии поют,
И здесь творцы истории живут,
Здесь протекает синеокая река,
Монастырей, церквей, соборов звон
Несёт ему хвалу со всех сторон.


Рецензии