Звуки лета

Мы гуляли во дворе,
Оп…оп…
Вдруг по рыжей голове
Шлёп…шлёп…
Из песочниц подняло
Пух…пух…
По асфальту тяжело
Бух…бух…
Словно слёзы по щекам
Плам…плам…
Об качели тут и там
Бам…бам…
По земле, как дробовик
Ошш…ошш…
Чей-то звонкий детский крик:
Дождь!.. Дождь!..
Мы, как птички под грибком
Шумм…гамм…
А по крыше, будто гром,
Тамм…тамм…
Пять минут – и нет дождя!
Кррух…крахх…
В небе – радуга-дуга
Охх…ахх…
Лужа всхлипнет пузырьком
Упп…топп…
Мы – по луже босиком
Шлёп…шлёп…
                2018г


Рецензии