Время меняет и чувства...

Время меняет и чувства,
Наносит морщины на души:
Где было тепло - там пусто,
Стали отношения суше...
И сложно не поддаваться,
Когда так и тянет обмякнуть!
Попробуйте не сдаваться:
Жизнь может пребольно шмякнуть!
Мякишу как собраться:
Реакция уж угасает?
Жаловаться? Не стараться.
Заняты: жизнь так всех мотает!..

Раньше бы родиться важно?
Чтоб радость глаза зажигала,
Чтоб жизнь весела-то! Скажем:
Судьба как бы ни прижимала!
Жизнь любит людей весёлых:
Те скрасят всем будни любые!..
Таких бы "преподами" в школах,
Чтоб дети такими же были!..

            27.07.17 - 31.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии