На к ф Жаворонок

Стремились души их к свободе,
лететь туда,где край родной,
к до боли близкой им природе,
неподражаемо-живой.

Здесь бездна горя,слёз и муки,
постыдный,ненавистный плен.
Здесь гадкий фюрер,редкий сука-
для всех и каждого пример!

Мириться вовсе не желали
с бесчеловечною враждой,
к побегу всё пути искали
и цели не было иной.

Родные танки лишь  мишени
на полигоне для врага,
но лишь один добился цели,
свой путь к бессмертию найдя!

К той подлинной,святой свободе,
что жизнь даёт благой мечте!
Пусть,вопреки земной природе–
к той вечной,звёздной красоте!


Рецензии