И

Вы вечно гонитесь за тем, что вечно с вами.
Что нужно вам, чтоб жить хотелось?
Для чего вы строите наивных жертв,
Погибавших в тех несчастьях,
Которых сами вы добились?

Вы каждый новый день твердите все одно и тоже:
Что плохо вам, что смысла в жизни вашей нет.
Но раз настолько вы слепы, глупы и горделивы,
Что даже глаз открыть не в силах,
Что лень вас всех пленила, запутав в сЕтях,
В которых даже биться вы не в силах.
Способны только ныть, ворчать и возмущаться,
Что недовольны вы житьем своим,
А поменять его вы даже не пытались...

Совсем вы что-то потерялись
И растворились в серой массе бытия.
Вы думать вовсе разучились, меняться также не хотите,
А что тогда? К чему вы все стремитесь?

К бескрайнему простору действий?
К веселой и интересной жизни?

Вы все не лишены способности мечтать,
И это лишь одно, что вас объединяет.

Собраться с мыслями и сделать шаг вперед -
Единственный для вас доступный вариант спасенья.
И если сможете вы вылезти из рамок и доказать,
Что вашим граням нет числа, тогда достойны станете вы жизни,
Тогда найдете то, что с вами есть всегда.


Рецензии